Термокружки

Мы можем сразу возбудить административное производство в отношении компаний, нарушивших закон «О рекламе»


// Отдел контроля соблюдения антимонопольного и рекламного законодательства УФАС России по Челябинской области

«Если возбуждены дела по признакам нарушения закона «О рекламе», то в пределах трехмесячного срока мы должны вынести решение», — заявила УрБК начальник отдела контроля соблюдения антимонопольного и рекламного законодательства УФАС России по Челябинской области Людмила Галичина.

«Сначала необходимо подписание документа об устранении нарушения. Затем следует административное производство с целью наказания, применения административной ответственности, в частности, штрафных санкций. По сути, мы можем возбудить дело сразу, в данном случае факт нарушения перед глазами, в принципе здесь и расследовать нечего. Поэтому вполне возможно, что мы будем сразу возбуждать административное производство. Тогда дело расследуется в течение одного-двух месяцев», — отметила Л. Галичина.

Напомним, что Челябинское УФАС России при проведении проверки установлены ряд нарушений законодательства закона «О рекламе» игорными заведениями, а также иными коммерческими предприятиями Челябинска. Так, в рекламе магазина «Красный куб» используется слово, которое приобретает нецензурный смысл при исключении из него нескольких букв. Специалисты антимонопольного управления также выявили, что непристойные образы и выражения использованы и в рекламе сети салонов сотовой связи «Евросеть» и Уральского завода металлопрофиля (УЗМП).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке