Россию зальют "народной" водкой


По 60 рублей за бутылку

Росспиртпром приступает к реализации "национального водочного проекта". До конца декабря начнется производство "водки высокого качества по минимальной цене".

Водка будет отпускаться оптовикам по единой цене - 53 рубля за бутылку 0,5 литра. В рознице цена составит "около или чуть выше 60 рублей за бутылку". Низкий уровень цен объясняется тем, что продукция будет отпускаться по себестоимости. "В связи с тем, что эта водка будет самой дешевой на легальном рынке, она может сыграть серьезную роль в борьбе с суррогатным алкоголем и остановить захлестнувшую страну волну отравлений от него", - сообщил "Интерфаксу" представитель дистрибьюторской компании, работающей с одним из филиалов ФГУП "Росспиртпром". По его словам, водка будет выпускаться под торговой маркой Росспиртпром с различными вкусовыми модификациями - хлебная, пшеничная, ржаная, кедровая и солодовая.

Начальник управления информации и внешних связей Росспиртпрома Дмитрий Добров подтвердил, что предприятие начинает реализацию "национального водочного проекта", суть которого заключается в выводе на рынок высококачественной легальной водки, доступной широким слоям населения. Это будет первый федеральный брэнд Росспиртпрома, который станет продаваться по всей стране, а координацией его сбыта займется центральный аппарат ФГУП, добавил Добров. Он подтвердил, что в числе обсуждаемых вариантов отпускной цены есть и 53 рубля за бутылку, однако от дальнейших комментариев отказался, объяснив это тем, что Росспиртпром планирует в ближайшее время официально объявить о новом проекте.

Вместе с тем представитель дистрибьюторской компании, знакомый с некоторыми деталями проекта, сообщил также, что к концу года производство водки будет организовано практически во всех филиалах ФГУПа, а с будущего года, "народную" водку начнут выпускать по лицензии и некоторые предприятия, контрольные пакеты акций которых принадлежат государству и находятся в оперативном управлении Росспиртпрома.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Росспиртпром" учреждено постановлением правительства РФ от 6 мая 2000 года. ФГУП переданы в оперативное управление закрепленные в федеральной собственности пакеты акций предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности РФ (всего более 85 акционерных обществ). Кроме того, 18 федеральных государственных унитарных предприятий спиртовой промышленности преобразованы в филиалы ФГУП. "Росспиртпром" является крупнейшим оператором алкогольного рынка страны - он контролирует более 40% производства спирта и 20% производства ликероводочных изделий. Финансовые показатели предприятия не раскрываются.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN