Термокружки

Philip Morris попросила Голливуд не курить


Руководство Philip Morris призвало Голливуд не демонстрировать в фильмах продукцию корпорации, а также принадлежащие ей товарные знаки

Как сообщает Independent, в крупнейших СМИ, освещающих новости киноиндустрии, запущена специальная рекламы по этому поводу.

По утверждению представителей Philip Morris, на этот шаг компания была вынуждена пойти после проведения целого ряда исследований, показавших, что употребление героями известных фильмов продуктов табачного гиганта является для подростков важнейшим из аргументов в пользу курения. В рекламе делается упор на то, что Philip Morris придерживается принятой ранее стратегии предотвращения роста числа курящих среди молодежи.

Активисты движения борьбы с курением полагают, что таким образом компания стремится превентивно оградить себя от новых судебных исков, которые в прошлом уже стоили ей сотни миллионов долларов.

По данным исследовательского центра Калифорнийского университета, за последние 15 лет в 74 голливудских блокбастерах фигурировал продукты компании Philip Morris, в частности, самые популярные среди подростков сигареты Marlboro.

Напомним, что ранее в 2006 году против группы американских табачных компании подан коллективный иск с требованием выплатить курильщикам "легких" сигарет 200 миллиардов долларов. Иск подан против таких компаний, как Philip Morris, R.J. Reyonlds, Brown & Williamson, Lorillard Tobacco и Liggett Group.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке