Термокружки

«Союз-Виктан» отстоял «березовые бруньки»

20.11.2006

Юристам Группы компаний «Союз-Виктан» при поддержке Департамента потребительского рынка и услуг, а также УБЭП ГУВД Москвы удалось добиться прекращения выпуска и распространения московским производителем «Корн и Ко» алкогольной продукции, в названии которой использовалось словосочетание «На березовых бруньках»

На днях Арбитражный суд Москвы принял решение о том, что «Корн и Ко» использовал товарный знак «На березовых бруньках» незаконно.

Это уже не первый случай, когда ГК «Союз-Виктан» отстаивает свои права на товарный знак «На березовых бруньках» в суде. В мае этого года Управлением Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю был установлен факт производства на ЗАО «Ладожское», одном из крупнейших ЛВЗ в Краснодарском крае, водки «Жемчужная на березовых бруньках». В связи с тем, что ГК «Союз-Виктан», как правообладатель марки «Союз-Виктан на березовых бруньках», рассматривает использование обозначения «На березовых бруньках» любыми другими производителями как товарного знака, сходного до степени смешения, УФНС предписало ЗАО «Ладожское» остановить производство водки «Жемчужная на березовых бруньках». И начиная с 24 мая этого года, выпуск данной алкогольной продукции был прекращен.

Справка:

Группа компаний «Союз-Виктан» - один из крупнейших производителей алкогольных напитков в СНГ. За 2005-й год ГК «Союз-Виктан» произведено 10.082 миллиона дал ликероводочной продукции, рост производства составил 142.16% по сравнению с 2004 годом. Объем продаж группы компаний «Союз-Виктан» в 2005 году составил $420 миллионов. Производственные мощности компании: заводы ЛВИ в Симферополе (Крым), в Рузе и в Лыткарино (Московская обл.). ГК также принадлежит контрольный пакет акций ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» (Крым) и ПДК «Княжий град» (Киев). В ассортименте более 50 наименований.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке