Термокружки

Оператора радиостанций в США купят за 18,7 миллиарда долларов


Компания Clear Channel Communications, владеющая крупнейшей сетью радиостанций в США, согласилась на поглощение со стороны консорциума во главе с инвесткомпаниями Thomas H. Lee Partners и Вain Capital Partners

Сумма сделки составит 18,7 миллиарда долларов, сообщает AP. Консорциум инвесторов также выкупит долги компании на 8 миллиардов долларов.

Каждая акция компании была оценена в 37,6 доллара, что на 10 процентов больше рыночной капитализации Clear Channel. На предварительных торгах 16 ноября ценные бумаги компании подскочили на 4,4 процента. А в течение первого часа с начала сессии акции Clear Channel Communications повысились на 3,9 процента.

Рынок также ожидал предложения приобрести активы компании от консорциума Providence Equity Partners, Blackstone Group и Kohlberg Kravis Roberts, однако его пока не последовало. Совет директоров Clear Channel рекомендовал акционерам согласиться с условиями инвесткомпаний.

Clear Channel владеет более чем тысячью радиостанций в США и частью Clear Channel Outdoor, которая управляет сетью рекламных щитов. Кроме того, компании принадлежит ряд телевизионных активов. Акции компании достигли пика в 2000 году, когда каждая ценная бумага стоила 91 доллар.

В другом сообщении компании говорится, что она намерена отдельно продать 448 мелких радиостанций и телевизионную группу, владеющую 42 волнами.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке