Reader's Digest купили за 2,4 миллиарда долларов


Консорциум во главе с инвесткомпанией Ripplewood объявил о поглощении The Reader's Digest Association, одной из самых крупных издательских компаний в мире

Сумма сделки составила 2,4 миллиарда долларов. В консорциум вошли также Merrill Lynch, J. Rothschild Group и еще две инвесткомпании. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Ripplewood.

Акционеры Reader's Digest, ценные бумаги которой торгуются на Нью-йоркской бирже NYSE, получат по 17 долларов за каждую акций. Это приблизительно на 23 процента больше, чем средняя капитализация компании на бирже в течение последних 45 сессий. Совет директоров Reader's Digest одобрил сделку и рекомендовал собранию акционеров проголосовать за слияние.

Самым известным брендом Reader's Digest является журнал с одноименным названием. Он издается с 1922 года. На данный момент его издания публикуются на 21 языке. Как сообщается на сайте русской версии журнала, Reader's Digest внесен в книгу рекордов Гиннесса как издание с самой большой читательской аудиторией. Кроме того, Reader's Digest издает около 20 журналов, книги, видеофильмы и музыку, а также владеет рядом сайтов. За финансовый год, закончившийся 30 июня 2006 года, доход компании составил 2,4 миллиарда долларов.

В свою очередь, Ripplewood известна своими сделками в медиа-бизнесе. В частности, компания владеет частью Direct Holdings Worldwide и WRC Media. Глава Ripplewood Тимоти Коллинз (Timothy C. Collins) отметил, что Ripplewood сможет извлечь прибыль из объединения с этими активами.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке