Медведев потребовал снизить тарифы на доставку прессы


На заседании кабинета министров в четверг первый вице-премьер Дмитрий Медведев потребовал от министра информационных технологий и связи Леонида Реймана добиться снижения тарифов на доставку прессы населению

Свое предложение Медведев обосновал тем, что дорогая доставка провоцирует рост стоимости подписки и делает издания недоступными для многих россиян. Рейман признал, что доставка газет и журналов - "это очень чувствительный вопрос", который "Почта России" готова решить путем введения универсальных тарифов на доставку изданий. Соответствующее предложение должно быть уже в ближайшее время внесено в правительство.

При этом Рейман добавил, что нововведение может потребовать "компенсационных выплат" "Почте России". Как сообщает "Фонтанка.Ру", в общей сложности "Почта России" планирует привлечь из бюджета более 15 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут, в первую очередь, на модернизацию инфраструктуры почтовой связи.

Это не первая попытка российских властей остановить падение подписных тиражей, которые ежегодно сокращаются на 3 процента. Осенью этого года Министерство культуры РФ и депутаты Госдумы обратились к чиновникам с предложением снизить с 18 до 10 процентов НДС на доставку периодической печати по подписке. А в марте с подачи первого вице-премьера были заморожены цены на периодические издания на уровне тарифов, действующих в первом полугодии.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN