АН «Мегаполис» оштрафовано за нарушение закона о рекламе


14 ноября арбитражный суд Новосибирской области отказался удовлетворить апелляционную жалобу инвестиционной риэлтерской компании «Мегаполис». Таким образом, компании все-таки придется выплатить штраф в 40 тысяч рублей за рекламу многоквартирного дома до получения разрешения на его строительство

Еще в апреле 2006 года Новосибирское УФАС России наложило на «Мегаполис» административный штраф в размере 400 МРОТ (что составило 40 тыс. рублей) за нарушение законодательства о рекламе. Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Новосибирского УФАС, ЗАО Инвестиционная риэлтерская компания «Мегаполис» разместило на ограждении строительной площадки по ул. Кошурникова в Дзержинском районе рекламный щит следующего содержания: «МЕГАПОЛИС. Агентство недвижимости. Квартиры и офисы в этом доме» с целью привлечения денежных средств для строительства многоквартирного дома. Предполагалось, что с теми, кто откликнется на рекламу, заключат инвестиционные договоры или договоры участия в долевом строительстве.

Новосибирское УФАС усмотрело здесь нарушение законодательства о рекламе, так как на тот момент застройщик не получил разрешения на строительство дома. Кроме того, проектная декларация не составлялась, в средствах массовой информации не опубликовывалась и в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не представлялось. Учитывая эти нарушения, УФАС вынесло постановление об административном наказании – штрафе.

28 июня заявление ЗАО ИРК «Мегаполис»об отмене этого постановления отклонил арбитражный суд Новосибирской области, 14 ноября – апелляционная инстанция арбитражного суда Новосибирской области.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке