Объем интернет-рекламы в США установил рекорд - $4,2 млрд


Обороты бизнеса интернет-рекламы в США по итогам III квартала 2006г. установили новый абсолютный рекорд - 4,2 млрд долл

Это на 2% выше, чем во II квартале с.г., когда объем рекламного бизнеса в сети составлял 4,1 млрд долл., и на 33% выше показателя за III квартал 2005г. (3,1 млрд долл.). При этом рост выручки от рекламы в сети регистрируется в течение восьми последних кварталов.

Такие выводы содержит доклад, который был подготовлен PricewaterhouseCoopers LLP для американского Бюро интерактивной рекламы (Interactive Advertising Bureau) - ассоциации производителей и распространителей сетевого рекламного контента.

Однако несмотря на стабильный рост, объем интернет-рекламы пока не превышает 5% от общего объема рекламного бизнеса в США.

Что касается Интернета в России, то здесь ежегодные темпы роста рынка интернет-рекламы составляют 80-100%. При этом интернет-аудитория является самой качественной по сравнению с аудиторией традиционных медиа.

Вложения российских компаний в рекламу в Интернете в 2006г., по прогнозам, вырастут примерно на 40% и составят 100 млн долл. Для сравнения: в предыдущем, 2005г., на рекламу в Рунете в общей сложности было потрачено лишь 60 млн долл., тогда как в I полугодии 2006г. уже 45 млн долл.

Специалисты считают, что в ближайшие 2-3 года Интернет превратится в одно из важнейших средств продвижения для российских компаний. Как показывает опыт европейских стран, США и Японии, при преодолении 15% рубежа количества пользователей Всемирной паутины от общего количества населения страны начинается рост бизнеса в Интернете.

А по данным фонда "Общественное мнение", весной 2006г. аудитория российского Интернета составила 24,3 млн человек, или 21% от населения страны. Эксперты фонда ожидают прирост аудитории примерно на 3 млн человек в год.

Согласно другому опросу, проведенному исследовательским холдингом ROMIR Monitoring, интернет-реклама вызывает раздражение более чем у половины россиян (52% опрошенных). Реклама больше раздражает мужчин (56%), нежели женщин (48%), а также респондентов с невысокими доходами. О нейтральном отношении к интернет-рекламе заявили 40% респондентов. Каждый десятый участник опроса (8%) сказал, что интернет-реклама ему нравится больше, чем другие виды рекламы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке