Термокружки

В Москве закончил свою работу Форум Рекламной Федерации Регионов


Выступление юриста Федора Кравченко и заместителя начальника отдела контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства ФАС Татьяны Никитиной стало самым ярким событием Форума РФР

По инициативе Ассоциации Рекламная Федерация Регионов в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентра», собрались более 70 рекламистов. Концепция проведения профессиональных меропритий РФР - это рабочие встречи рекламистов из регионов страны. Форум РФР 9-10 ноября прошел в формате круглых столов.

Программа Форума включала темы:

«Работа в условиях нового закона о Рекламе»

«Телевизионный рынок: итоги 2006 -прогноз на 2007 год»

«Роль профессиональных сообществ в развитии индустрии»

«Проблема повышения коммерческой эффективности работы СМИ»

«Состояние, проблемы и перспективы рекламного креатива в регионах России»

Форум открылся круглым столом на тему: «Работа в условиях нового закона о Рекламе».

Федор Кравченко, управляющий партнер Московского бюро Коллегии юристов СМИ, юрист имеющий широкую практику в области спорных ситуаций в возникших в условиях нового закона о Рекламе ответил на десятки вопросов участников. Какой сюжет считать рекламой, как его отличить от новости? Как уйти от прямого рекламирования и не попасть под действие закона о Рекламе? Что является ненадлежащей рекламой? Разговор с юристом затрагивал все аспекты рекламной деятельности СМИ, начиная от основных правил, которые должен знать каждый рекламист и до запутанных ситуаций, требующих тщательного анализа.

В работе круглого стола принимала участие заместитель начальника отдела контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства ФАС России ФАС Татьяна Никитина.

Т.Никитина комментировала обсуждаемый вопрос с позиции ФАС. Таким образом, участники форума могли получить исчерпывающий ответ по ситуации, которая требовала разрешения.

«Нельзя бояться показывать сюжет в случае, если в нем присутствуют элементы рекламы. Из программы «Сад и огород» профессиональные термины нельзя исключить» - говорил Федор Кравченко. Позиция юриста - надо уметь доказывать перед ФАС, что содержание программ органично и не противоречит закону.

Тема «эротическое содержание рекламы» вызвала оживленную дискуссию. Можно ли такую рекламу ставить в эфир? Существуют ли самостоятельные требования к эротической рекламе? Когда образ в рекламе ФАС может признать оскорбительным? О делах по неэтичной рекламе рассказала заместитель начальника отдела контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства ФАС России ФАС ФАС Татьяна Никитина.

Т. Никитина напомнила основания, дающие право ФАС безоговорочно запретить эротическую рекламу и подкрепила примерами из практики.

Круглый стол на тему «Работа в условиях нового закона о Рекламе» завершился предложением юриста продолжить сотрудничество, направлять свои вопросы по непонятным, трудно разрешимым вопросам в РФР.

В настоящее время Ассоциация РФР совместно с Коллегией юристов (Московское бюро) работают над проектом «База спорных ситуаций». Мы хотим создать банк данных по проблемным вопросам, который станет информационно-аналитическим ресурсом, позволяющим оперативно и точно решать вопросы, возникающие в условиях нового закона о Рекламе и по - возможности избежать подобных ситуаций. База будет представлять материалы по конкретным случаям, которые будут сопровождены комментариями юристов. РФР планирует «базу спорных ситуаций» сделать общедоступной для рекламного сообщества. Это должна быть квалифицированная, удобная и понятная для рекламистов база, которая бы содержала различные варианты юридически-правовых решений.

На вопросы, которые Ассоциация РФР от участников форума получит в ближайшее время Ф. Кравченко обещал дать квалифицированный совет, как потупить в той или иной непонятной ситуации.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке