Единороссы поддержат запрет на антирекламу во время выборов


"Единая Россия" поддержит поправки в избирательное законодательство, запрещающие антирекламу и подкуп избирателей во время избирательных кампаний

"Когда за счет избирательных фондов заказываются рекламные ролики на телевидении и радио, размещаются публикации в газетах, чтобы дискредитировать другую партию, это неправильно", - сказал во вторник журналистам секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

По его словам, соответствующие поправки будут рассмотрены во втором чтении Госдумой в среду, 15 ноября, наряду с предложениями об отмене порога минимальной явки избирателей.

Володин заверил, что эта мера направлена на защиту выборов от грязных технологий, а не на лишение возможности выступать с критикой оппонента.

"Речь не идет о запрете критики. Любой сможет критиковать оппонента, его программу. Это нормально", - сказал он.

Кроме того, законодатели рассмотрят поправку, которая предусматривает ответственность организаций за подкуп избирателей.

"Это будет запрет на работу фондов предприятий, которые осуществляют подкуп избирателей через распространение продуктовых пакетов и других подарков. Теперь он будут отвечать по закону", - сказал Володин.

Также он считает, что депутаты проголосуют за отмену досрочного голосования. "Об этом можно сегодня говорить, потому что такое решение проработано", - сказал Володин.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN