Сила поссорила BP, Shell и Total


Нефтяные компании BP, Shell и Total пытаются в суде разрешить спор об использовании торговой марки Power

BP вместе с Total подала иск против Shell в связи с решением последней назвать один из своих продуктов V-Power. BP заявляет, что владеет логотипом Power, право на который компания предоставляет Total.

BP инициировала дело после того, как Shell выпустила топливо V-Power. Стороны в течение 15 месяцев пытались договориться по вопросам использования торговой марки, но безуспешно. BP и Total подтвердили, что недавно начали разбирательство, но отказались дать более подробные комментарии. Представитель Shell сообщил, что компания будет решительно защищаться в суде на том основании, что нет никаких нарушений в отношении зарегистрированных торговых марок BP.

BP и Shell вели совместную деятельность в области сбыта с 1920-х до 1976 года. Компании использовали логотип Power, когда приобрели бренд Petroleum Power. Марка Power, однако, после завершения совместного проекта перешла к BP. Первая торговая марка Power была создана в 1949 году, однако самая последняя версия была зарегистрирована в 1993 году.


По материалам The Times

Наталья Бокарева

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN