Термокружки

Василий Уткин - лучший корпоративный BOBs-блоггер


Футбольный блог Василия Уткина признан "Немецкой волной" лучшим корпоративным интернет-дневником в мире

"Немецкая волна" (Deutsche Welle) провела BOBs-2006, конкурс лучших блогов 2006 года. Своей целью организаторы конкурса видят отражение многообразия блогосферы и побуждение к диалогу без языковых барьеров в этой новой форме масс-медиа. В 2006 году на конкурс было подано более 5500 заявок - вдвое больше, чем в прошлом. В течение последних 3 недель в интернет-голосовании конкурса приняли участие более 100 тысяч пользователей.

В главной категории BOBs-2006 "Лучший блог" победил американский проект "Sunlight Foundation", посвященный проблеме прозрачности в политике, борьбе с коррупцией и незаконным лоббизмом в органах власти США. В этой же категории номинирован российский блог "Русь деревянная", который объединяет сообщество людей, интересующихся историей и культурой русского деревянного зодчества.

Дневник журналиста Василия Уткина "Футбольный клуб", который автор ведет в рамках блог-проекта "Спорт сегодня", назван лучшим в номинации "Корпоративный блог".

В русской языковой категории лучшим признан блог "Магазета: Всё о Китае". Он объединяет сообщество людей, интересующихся Поднебесной, рассказывает о политике, экономике и культуре Китая, является ценным тематическим информационным ресурсом, использующим блог-платформу.

Лучшим блогом на немецком языке признаны "Письма из Рунгхольта", автором которых является немка, живущая в израильском киббуце. В категории "Лучший подкаст" победителем стал сайт Muzimei Studio. Приз организации "Репортеры без границ" вручен в этом году двум блогам на персидском языке. Это фотоблог kosoof "Солнечное затмение" и проект Хамеда Мотагиса "Звук тишины". Самым необычным блогом жюри BOBs-2006 признало "Aref-adlib".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке