Реклама в Хабаровске найдет свое место


До конца ноября в Хабаровске будет разработана и утверждена адресная программа установки щитовых и стендовых конструкций для размещения афиш и объявлений. Об этом мэр города подписал постановление

Как рассказали в отделе наружной рекламы департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска, в городе будет определено около двухсот адресов – это в основном остановочные павильоны, а также торговые зоны, где традиционно бывает много горожан.

Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» (http://vostokmedia.com/) в пресс-службе администрации города сообщили, что до Нового года планируется провести конкурс на лучшую конструкцию и осуществить заказ на изготовление, установку и обслуживание новых 30 стендовых и 20 щитовых конструкций. При утверждении проектов остановочных павильонов департамент архитектуры, строительства и землепользования должен предусматривать места для установки щитовых или стендовых конструкций, где бы размещались афиши и объявления. А вот муниципальным учреждениям, на зданиях которых имеются щитовые конструкции для афиш и объявлений, необходимо до 1 января будущего года привести их в соответствие с нормативными требованиями.

Будет усилен контроль со стороны городской административно-технической инспекции, комитетов по управлению округами по отношению к гражданам и предприятиям, размещающим свои объявления и рекламу в неотведенных для этого местах. Это касается и незаконно размещаемых афиш и объявлений на зданиях и имуществе, принадлежащем предприятиям. К примеру, работникам «Горсвета» часто приходится буквально отдирать афиши со световых опор. Теперь те, кто нарушит правила, будет платить за демонтаж несанкционированной рекламы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке