Впервые создан светящийся дисплей из бетона


О создании первого в мире дисплея из бетона сообщила базирующаяся в Дании "Лаборатория инноваций" (Innovation Lab). Мировая премьера новинки должна состояться 17 ноября в университете информационных технологий Копенгагена (IT-Universitetet i K?benhavn)

Новый экран сделан из прозрачного бетона — материала, насыщенного оптическими волокнами, которые играют роль пикселей: они пропускают как естественный, так и искусственный свет. А источником света может быть, например, проектор, установленный за бетонным экраном.

Увидеть дисплей в действии своими глазами можно на YouTube.

Разработчики утверждают, что их экран "прокладывает путь к новому миру беспрецедентных возможностей", что это "новая концепция, которая изменит строительную отрасль, архитектуру, дизайн и множество других областей".

Кроме того, в Innovation Lab хвастаются, что заинтересованные фирмы встали в очередь ещё до завершения производственного процесса.

Строго говоря, бетонный экран из Дании не является первым в мире: в марте этого года британцы создали управляемый компьютером бетон-хамелеон, который тоже может использоваться в качестве дисплея, хотя и не светящегося.

Ранее мы рассказывали о не менее необычных изделиях: дисплее на искусственных мышцах, прозрачном говорящем экране, самом большом в мире дисплее, а ещё — об экранах из огня, из теннисных шариков и из тумана.