Термокружки

Рекордная онлайн-сделка прошла в Рунете


В российской системе электронных торгов SETonline проведена крупнейшая в Рунете онлайновая сделка

Данная сделка стала результатом аукциона по закупке услуг для нужд "ЦентрТелекома". Предметом аукциона является годовой контракт на оказание услуг по уборке помещений и техническому обслуживанию зданий. В аукционе приняли участие 4 компании, подавшие в сумме 60 ценовых предложений на 3 лота. Начальная цена контракта составила 121 млн руб, объем торгов - 116 млн руб. (примерно $4,36 млн), что делает данную закупку крупнейшей сделкой, проведенной непосредственно в Рунете.

Осуществление таких сделок стало возможным с принятием в России ряда законов, регламентирующих использование электронной цифровой подписи (ЭЦП). Благодаря механизму ЭЦП все ценовые предложения участников электронных торгов носят легитимный характер и влекут за собой юридические обязательства заключения контракта по предложенной цене. Напомним, федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступивший в силу 29 июля 2006 г., приравнял ЭЦП к собственноручной подписи, а обмен электронными сообщениями, каждое из которых подписано ЭЦП, в целях заключения гражданско-правовых договоров или оформления иных правоотношений, к обмену документами.

Система SETonline создана в 2005 году по инициативе группы инвесторов - Cognitive Technologies, Synterra и "Русского индустриального банка". SETonline занимается организацией и проведением электронных онлайновых аукционов для обеспечения закупок корпоративных и государственных заказчиков. Через SETonline осуществляют свои закупки "Почта России", "Центртелеком", "ВолгаТелеком", "Челябинский трубопрокатный завод", "Южуралникель". С октября 2006 года SETonline осуществляет закупки для 39 структур правительства и муниципальных образований Москвы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке