Термокружки

Проблемы межнациональных отношений будут решены в Москве за 60 млн рублей


Столичные власти намерены всерьез заняться решением межнационального и межконфессионального вопроса в Москве. Укреплять согласие между народами и конфессиями власти попытаются через социальную рекламу, которая обойдется бюджету почти в 60 млн руб

Воспитать в жителях Москвы толерантность столичные власти намерены с помощью билбордов, радио и телевизионных программ, а также ряда статей в печатных СМИ. Проект постановления назван «о мерах по повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти города в области межнациональных отношений». Его подготовил Комитет межрегиональных связей и национальной политики столицы.

На телеканалах ТВЦ и «Столица», комитет предложил показывать сюжеты о жизни многонационального московского студенчества, документальные фильмы и программы, посвященные мировым религиям, национальным праздникам, традициям и культуре.

На плакатах планируется размещать поздравления москвичей с национальными праздниками, пословицы разных народов и цитаты о миролюбии из канонических религиозных текстов, традиционных для России конфессий.

В метро предлагается транслировать высказывания писателей и поэтов разных национальностей, посвященных дружбе народов.

Выпуску печатных изданий, информирующих о положительном вкладе представителей разных национальностей в экономику и культуру Москвы, будут способствовать городские власти.

Социальная реклама, несмотря на широкий размах, будет стоить городскому бюджету всего 59 млн руб. Как признался начальник управления по реализации нацполитики Владлен Беков, проект «еще сырой и требует доработки». В течение двух недель его будут изучать в мэрии. И через две недели документ ляжет на стол мэру.


Лаура Магомедова

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке