Челябинское УФАС вступилось за честь «ТНК»


Магнитогорский продавец топлива наказан за незаконное использование бренда

Челябинские антимонопольщики привлекли к ответственности магнитогорского продавца топлива за попытку использовать чужой бренд: ООО «Кристина», по мнению антимонопольного органа, незаконно использовало обозначение, сходное с товарным знаком «ТНК».

Как выяснил корреспондент «УралПолит.Ru» в челябинском УФАС во вторник, 7 ноября, в ведомстве обратилось екатеринбургское ОАО «Уральская нефтяная компания» с заявлением о неправомерном использовании магнитогорского коллеги обозначения, сходного с товарным знаком «ТНК», который использует заявитель.

В ходе рассмотрения дела специалисты антимонопольного законодательства выяснили, что ООО «Кристина» является владельцем пяти автозаправочных станций в Магнитогорске. Осуществляя деятельность по реализации бензина и дизельного топлива, компания во внешнем оформлении своих АЗС неправомерно использует обозначение, сходное с товарным знаком «ТНК». Обозначение было размещено по периметру навеса бензоколонок, на помещении оператора АЗС и на табло, информирующем потребителей о стоимости бензина. При этом разрешения законного владельца товарного знака ООО «Кристина» не получало.

В итоге решением комиссии антимонопольный орган признал данные действия недобросовестной конкуренцией. Как объясняют причины принятия такого решения в УФАС, действия компании были направлены на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности и нарушили действующее законодательство, вследствие чего ОАО «Уральская нефтяная компания» могли быть причинены убытки, либо нанесен ущерб его деловой репутации.

Сейчас антимонопольный орган выдал ООО «Кристина» предписание устранить обозначения с принадлежащих ему АЗС.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN