Раф Шакиров обновит "Новое время"


Новым главным редактором журнала "Новое время" станет Раф Шакиров

Смена руководителя издания произойдет одновременно со сменой собственника. Новым владельцем издания стала компания Ren Media Group, которую возглавляют бывшие совладельцы телеканала "Рен ТВ" Ирена и Дмитрий Лесневские.

Как объяснил председатель правления Ren Media Group Дмитрий Лесневский, компания выкупила брэнд издания и зарегистрировала новое средство массовой информации. Сумма сделки составила около 1 миллиона долларов. Из них около 500 тысяч долларов были потрачены на погашение долгов журнала, а оставшиеся 500 тысяч выплачены бывшему владельцу и одновременно главному редактору Александру Пумпянскому.

По словам Ирены Лесневской, которая в новом проекте выступает в роли учредителя и издатели, это ее "личный проект" и попытка "создать новое поле" для хороших журналистов. Шакиров, который до этого возглавлял ИД "Коммерсант", газеты "Газета" и "Известия", в свою очередь заявил, что хочет сделать из журнала еженедельник "общего интереса с большим деловым блоком".

Ранее журнал "Новое время" пытался приобрести Издательский дом Родионова, однако сделка не состоялась. Как объяснил глава ИД Алексей Волин, компании "не был до конца ясен объем юридических обременений и долгов" журнала.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке