Бывший гендиректор REN TV создает международный телеканал

07.11.2006

Бывший гендиректор телеканала REN TV, а теперь председатель правления Ren Media Group Дмитрий Лесневский запускает круглосуточный телеканал короткометражных фильмов

Как пишет "Коммерсант", проект Mini Movie International Channel со штаб-квартирой в Люксембурге будет вещать через кабельные и спутниковые системы Европы на четырех языках. По словам Лесневского, новый вещатель будет работать по принципу музыкального канала MTV International с тем только отличием, что будет показывать не клипы, а фильмы продолжительностью от 1 до 15 минут, в основном комедии, анимационные фильмы для взрослых и рекламные ролики.

По словам Лесневского, программного продукта, который имеется в распоряжении Ren Media Group, хватит для вещания в течение двух лет. В частности, закуплена большая коллекция рекламных клипов, которые демонстрировались в России в рамках "Ночи пожирателей рекламы". Инвестиции в проект оцениваются в 20 миллионов долларов. Вернуть их планируется за счет абонентской платы, которая в зависимости от страны будет составлять от 10 центов до доллара.

Впервые канал планирует выйти в эфир в Германии в июне 2007 года. В России вещатель должен появиться к сентябрю следующего года. Эксперты считают, проект неожиданным, но вписывающимся в представления о телевидении будущего. Наблюдатели считают, что вещатель может быть востребован абонентами сотовой связи.

Осенью этого года о желании запустить телеканал с неожиданной концепцией также объявила компания "Проф-Медиа". В октябре стало известно, что медиа-холдинг собирается создать на базе "2х2" анимационный канал для взрослых.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке