Чемпионат мира по футболу поссорил Visa и MasterCard


Крупнейшие платежные системы в мире Visa и MasterCard вынуждены будут в суде решать спор по поводу спонсорства чемпионатов мира по футболу

Как сообщает Reuters, слушания в окружном суде Нью-Йорка начнутся 3 ноября.

Иск был подан компанией MasterCard. Она сочла незаконным новый контракт ФИФА с Visa. Дело в том, что MasterCard в течение последних 16 лет спонсировала футбольные чемпионаты и готова была продолжать сотрудничество. Однако вопреки договоренностям, ФИФА подписала новый восьмилетний контракт с Visa. Об этом стало известно после того, как платежная система раскрыла структуру расходов в октябре 2006 года.

Ни одна из сторон скандала не комментирует предстоящий суд. Только в ФИФА отметили, что выполнили все условия договора с MasterCard, отмечает Times Online Если платежная система проиграет суд, то у нее не останется ни одного крупного соревнования - контракт на спонсирование Олимпийских игр 2012 года уже подписан с Visa.

Visa и MasterCard являются главными конкурентами на рынке платежных систем. Например, во время чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии за билеты на матчи можно было расплатиться только карточками MasterCard, поскольку именно эта компания спонсировала чемпионат.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN