ООО "Столица-НН" обжалует решение НУ ФАС, признавшего компанию нарушившей закон "О рекламе"


"Столица-НН" (Нижний Новгород), являющееся владельцем "Игрового клуба "Планета РИО" обжалует решение Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) в арбитражном суде Нижегородской области

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, в антимонопольный орган уже поступила копия искового заявления, направленного "Столица-НН" в суд.

На данный момент дата рассмотрения дела в арбитражном суде не назначена.

Как сообщалось ранее, Нижегородский ФАС 12 октября признало "Столица-НН" нарушившим ч.1 и ч.2 ст.27 закона "О рекламе" и вынесло постановление о наложении на компанию штрафа в размере 80 тыс. рублей.

В частности, при осуществлении контроля за соблюдением требований рекламного законодательства 29 июня 2006 года специалисты Нижегородского ФАС на здании дома по улице Коминтерна (Сормовский р-н) выявили рекламное сообщение "Игрового клуба "Планета РИО", содержащее признаки нарушения ч.1 и ч.2 ст. 27 закона "О рекламе" в части размещения рекламы на наружных стенах здания, где подобная реклама не допускается.

Кроме того, в рекламе использован образ человека – изображение рук крупье и игра, что также является нарушением законодательства.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN