Сокращение рекламных щитов приведет к уменьшению доходов бюджета Перми


Пермские депутаты обещают избавить город от лишней рекламы

Вчера, 24 октября, городская дума приняла во втором чтении новое положение о порядке распространения наружной рекламы в Перми. Данное положение принято в рамках приведения муниципальных нормативных актов в соответствии с новым Федеральным законом о рекламе, сообщает 25 октября корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что на вчерашнем заседании парламентарии Пермской гордумы в рамках этого положения приняли генеральную схему размещения рекламных конструкций. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Пермской городской Думы Максим Тебелев, в Перми до сих пор нет понимания, как должны размещаться рекламные конструкции, поэтому их на сегодняшний день слишком много. "Дума пытается принятием этого документа, навести порядок в наружной рекламе. Если мы воспринимаем рекламные щиты как неизбежную часть современного городского ландшафта, то надо говорить о том, что их должно быть не так много как сейчас, и они должны быть установленных размеров", - прокомментировал Тебелев.

Так, в ближайшее время в Перми появится генеральная схема размещения рекламных конструкций. Администрация поэтапно будет вносить схемы размещения рекламных конструкций в микрорайонах города, которые будут оформляться как приложения к Положению о рекламе. Вчера, 24 сентября, на думе были рассмотрены первые три приложения микрорайонов улицы Дружба, Северной и Южной дамбы. Это документы, согласованные со всеми ведомствами, например, ГАИ, охрана памятников и прочее. Приложения жестко закрепляют на этой части города места, где могут располагаться популярные рекламные щиты 3 на 6 метров.

"В связи с принятием подобной схемы прогнозируется некоторое уменьшение поступлений в бюджет, потому что реальное количество конструкций будет сокращено. Депутаты, конечно скрипя сердцем, идут на это сокращение. Но внешний вид нашего города в этом случае важнее", - добавил Тебелев.