Петербуржцев призвали есть мороженое зимой


Компания "Талосто" запустила рекламную компанию мороженого "Мини-бикини", позиционируя его как зимний продукт. Конкуренты согласны с тем, что зимний сегмент рынка сейчас самый перспективный и прогнозируют "рекламные войны" за потребителя

Мороженое "Мини-бикини" появилось в продаже еще 2 года назад. Сейчас в "Талосто" решили серьезно "продвинуть" этот продукт, позиционируя его как зимний. В рекламном ролике (см. доп. файл) девушка вкушает деликатес, шагая по зимнему городу в купальнике. В "Талосто" говорят, что эта "широкомасштабная кампания значительно отличается от предыдущих акций новой имиджевой концепцией launch-продукта, европейским уровнем рекламы и динамикой позиционирования".

"Покупатели давно привыкли воспринимать мороженое как лакомство только в теплое время года. Однако у этого продукта есть много аспектов, которые ранее не использовались производителями и не разъяснялись потребителям. Именно поэтому новая имиджевая концепция базируется на том, что благодаря оригинальной разработке теперь мороженое "Мини-бикини" может рассматриваться не только в категории десертов или лакомств, но и в качестве необычного угощения к чаю", – сообщается в пресс-релизе "Талосто".

"В связи с активным развитием сетевой торговли домашние виды мороженого становятся все более и более популярными", – уточнили dp.ru в пресс-службе компании.

С этим утверждением согласны и другие производители. "Есть тенденция перехода от штучного употребления мороженого к семейному", – сообщила dp.ru начальник отдела маркетинга "Хладокомбината №1" Дина Гайфулина. По ее словам, хотя рынок мороженого в Петербурге и насыщен, но "люди хотят чего-то нового". "Петербург – один из главных поедателей мороженого", – отмечает маркетолог.

"У зимнего сегмента рынка мороженого потенциал больший, чем у летнего – сказала в интервью dp.ru руководитель отдела маркетинга компании "Петрохолод" Елена Деткова. – Исследователи предсказывают рост продаж мороженых тортов, рулетов и других продуктов премиального сегмента".

"Пока россияне считают мороженое в большей степени летним продуктом, – рассуждает Елена Деткова. – Летом продажи возрастают в 2–3 раза. Однако если раньше потребитель был ориентирован на цену, то теперь – на вкус, качество и бренд. Соответственно, рекламная активность будет ужесточаться".

Мороженщикам есть за что побороться. Если жители США ежегодно съедают по 15 кг мороженого, европейцы – чуть более четырех, то россияне пока – меньше трех. Специалисты считают, что наши соотечественники будут подтягиваться к западному уровню. "Потенциал развития есть", – говорят в "Талосто".


Александр Лобановский

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке