Термокружки

ФАС признала «Волгателеком» нарушителем закона о рекламе


Поволжский оператор межрегиональной связи ОАО «Волгателеком» признан нарушившим п.7 ст.5 ФЗ «О рекламе»

Комиссия нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы признала, что «Волгателеком» в рекламе тарифного плана доступа в интернет «J» скрыло существенную информацию, что привело «к искаженному восприятию качества услуг».

В конце июня в НУ ФАС поступило заявление от жителя Ульяновской области на распространение «Волгателеком» недостоверной рекламы тарифного плана «J» ОАО «ВолгаТелеком», распространенной в мае на сайте компании. Заявитель утверждал, что реклама не соответствует действительности. Так в рекламе сообщается, что предлагаемая услуга является «высокоскоростным доступом в интернет по технологии ADSL, мегабитные скорости передачи данных, высокая скорость Интернет-канала, 8-мегабитные скорости передачи данных». Однако, как сообщил в жалобе потребитель рекламы, скорость была всего 512 кбит.

В процессе рассмотрения жалобы ОАО «Волгателеком» внесла изменения в рекламное сообщение на своем сайте. В связи с устранением нарушения закона НУ ФАС решило не выдавать предписания о прекращении нарушения закона.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке