УФАС возобновит рассмотрение дела в отношении ОАО «ВолгаТелеком»


Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) 24 октября 2006 года возобновит рассмотрение дела по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении ОАО «ВолгаТелеком» (Нижний Новгород, Поволжский межрегиональный оператор электросвязи)

Об этом агентству «Росбалт» сообщили в УФАС.

Напомним, что дело было приостановлено 22 августа текущего года до получения результатов экспертизы от Федеральной службы по надзору в сфере связи, которая установит, способен ли оператор связи ОАО «ВолгаТелеком» предоставлять в Ульяновской области услуги 8-и мегабитной скорости передачи данных в сети Интернет.

В настоящее время результаты экспертизы поступили в УФАС.

Как уже сообщалось, 20 июля 2006 года УФАС вынесло определение о возбуждении производства по делу по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении ОАО «ВолгаТелеком» в части распространения недостоверной рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения.

Дело возбуждено на основании потребителя рекламы — жителя Ульяновской области, который направил в Ульяновское УФАС России заявление по поводу рекламы тарифного плана «J» ОАО «ВолгаТелеком», распространенной в мае 2006 года на сайте компании и в Центральном отделении электросвязи Ульяновского отделения ОАО «ВолгаТелеком».

По мнению заявителя, рекламные сообщения ОАО «ВолгаТелеком» содержат не соответствующие действительности сведения. Так в рекламе сообщается, что предлагаемая услуга является «высокоскоростным доступом в Интернет по технологии ADSL», подразумевающей мегабитные скорости передачи данных, высокую скорость Интернет-канала, 8 мегабитные скорости передачи данных. Однако, как сообщил в своем обращении потребитель рекламы, скорость осталась прежней — 512 кбит.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке