Термокружки

Гордума Ижевска рассмотрит новые Правила размещения рекламы


Постоянная комиссия Гордумы Ижевска по экономической политике, промышленности и предпринимательству 19 октября предложила рассмотреть в первом чтении на сессии думы новые Правила установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации

Напомним, прежние правила были оспорены и сегодня городская администрация сетует на то, что на рынке рекламы воцарилась «настоящая вакханалия». Власти заявляют, что не могут как снести незаконно установленные конструкции, так и выдать новые разрешения.

Новая редакция Правил, предложенная городской администрацией, предусматривает размещение конструкций только согласно схеме. Схема, в связи со своей сложностью, может разрабатываться и приниматься частями – по улицам, кварталам и др. На объектах недвижимости реклама будет размещаться после согласования с собственником или арендатором и разрешительными органами. Конструкции на землях общего пользования будут размещаться на основе конкурса или аукциона сроком на 5 лет.

Администрация в своем проекте Правил намерена предоставлять рекламщикам в аренду рекламные площадки. Со своей стороны, рекламным компаниям хочется получить в аренду землю под ними. Однако ижевские власти против – по словам замглавы администрации Сергея Протозанова, за этим последует снижение налоговых поступлений и осложнится изъятие этих участков под другие цели.

В этот же день, 19 октября, правила размещения рекламы обсуждались на экспертном совете в УФАС УР. Побывавший там Сергей Протозанов заверил комиссию Гордумы, что принципиальных разногласий с монопольным органом по поводу проекта не возникло. Заключение прокуратуры и правового управления по данному вопросу на вчерашний день готово не было.

Позже пресс-служба Удмуртского УФАС опубликовала итоги Экспертного совета. Советом было принято решение направить на рассмотрение в администрацию г. Ижевска и Городскую думу проекта Правил, разработанного рекламными агентствами, с замечаниями, внесенными Удмуртским УФАС России.

Однако, прежде, чем альтернативные правила попадут на сессию, их должны обсудить в постоянных комиссиях гордумы. Все комиссии перед очередной сессией уже собирались. Но, как сообщили Udm-Info в администрации города, весьма вероятно, что на следующей неделе комиссиям придется собраться еще раз - чтобы обсудить альтернативные правила и окончательно решить, какой документ будет вынесен на сессию.

Как сообщили в управлении имущественных отношений столицы Удмуртии, на следующей неделе должна быть закончена подготовка конкурсной документации к очередному аукциону участков под рекламные конструкции. Всего планируется выставить 39 участков на которых в общей сложности может разместиться около 70 конструкций. Аукцион может пройти через полтора месяца, сообщает www.udm-info.ru.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке