Термокружки

31 незаконный рекламный щит демонтирован в Череповце в 2006 году


В Череповце необходимо увеличить численность отдела Комитета по управлению имуществом мэрии, выявляющего появление незаконно установленной рекламы

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по управлению имуществом Евгений Ширяев, основной прирост по доходам от рекламы в городской бюджет - это приведение самовольно установленных на территории города рекламных установок в соответствие с действующим постановлением мэрии. Ежемесячно в Череповце появляется свыше 100 неучтенных конструкций. "Сотрудникам отдела приходится регулярно приводить рекламодателей в чувство, чтобы они писали заявления, платили пошлину. В настоящее время этой работой занимаются всего 3 человека. Прослеживается интенсивная динамика появления незаконной рекламы. И нам придется пересмотреть численность отдела, так как существует прямая зависимость роста доходов в горбюджет от выполнения контрольных функций", - отметил он.

По представленной комитетом информации, динамика поступлений неналоговых доходов бюджета от размещения рекламы увеличилась с 3,6 млн. рублей в 2002 году до 11,8 млн. рублей за 9 месяцев 2006 года. По состоянию на октябрь, комитетом взыскано претензий по договорам на сумму 1,2 млн. рублей, расторгнут 31 договор, демонтирована 31 рекламная конструкция. В доход бюджета поступило 47 тыс. рублей за фактическое размещение рекламных конструкций.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке