Термокружки

Wal-Mart начал переговоры о покупке сети "Рамстор"


Крупнейшая сеть супермаркетов в мире Wal-Mart начала переговоры c Koc Holding, которая владеет брендом "Рамстор"

Если они завершатся успешно, то американская компания сможет выйти на российский рынок, где "Рамсторами" управляет "Рамэнки". Об этом сообщают "Ведомости".

Однако, по данным издания, говорить о том, что Wal-Mart уже купил сеть пока рано. За "Рамсторы" в России могут побороться также Х5 Retail Group (бывшая Pyaterochka Holding). Потенциальным покупателем может быть еще и "Альфа-групп", которую интересуют не только российские, но и турецкие магазины сети. Весной 2006 года о переговорах с "Рамэнкой" рассказывал источник в "Седьмом континенте".

Wal-Mart активно выходит на рынки в быстроразвивающихся странах, а также в Центральной и Восточной Европе. В частности, американская компания намерена купить сотню гипермаркетов в Китае, что сделает ее самым крупным иностранным игроком на розничном рынке страны.

Wal-Mart на 40 процентов принадлежит семье Сэма Уолтона. По итогам последнего финансового года выручка компании составила 315,7 миллиарда долларов, а чистая прибыль – 11,2 миллиарда долларов. В свою очередь, в 11 городах России находится 56 магазинов "Рамстор". Компания Koc Holding владеет также супермаркетами в Турции, Казахстане, Македонии и Болгарии.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке