Time Warner может обвинить Google в нарушении авторских прав


Медиахолдинг Time Warner теперь будет обсуждать вопросы соблюдения авторских прав видеосайтом YouTube с компанией Goolge

На днях крупнейший онлайновый ресурс для обмена видео был куплен интернет-гигантом за 1,65 миллиардов долларов. Глава Time Warner Дик Парсон заявил, что скорее всего им удастся достичь компромисса с Google по поводу бизнес-модели YouTube, сообщает PC Pro. По его словам, Time Warner хочет размещать свой контент на таких платформах, но при условии защиты авторских прав.

Многие юристы, однако, уверены, что с Google правообладателям будет договориться гораздо проще, поскольку компания обладает значительными финансовыми ресурсами и имеет в штате квалифицированных юристов.

YouTube уже подписала лицензионные соглашения с Sony BMG, CBS Television and Universal Music Group. Они предусматривают отчисления студиям за принадлежащий им материалы, появляющиеся на YouTube, а также использование специальных программ, которые обнаруживают и удаляют незаконно размещенные видеоролики.

В конце сентября YouTube договорилась о размещении в видеотеке клипов и с лейблом Warner Music. Прибыль обе стороны будут получать от контекстной рекламы на страницах с клипами. На днях сделку Warner Music вместе с Sony BMG заключила также с Google. Видеоклипы из их каталога будут транслироваться в потоковом режиме на Google Video. Смотреть их можно будет бесплатно, но скачать нельзя. Доходы также будет приносить реклама.

Претензии Time Warner могли бы показаться странными, однако сейчас Warner Music официально не имеет к медиакорпорации никакого отношения, так как выделилась из ее состава в 2004 году. Time Warner надеется, что переговоры с Google относительно YouTube не омрачат их сотрудничества. В прошлом году они заключили сделку, по которой Google вложит 1 миллиард долларов в ее онлайновое подразделение AOL в обмен на 5-процентную долю участия в этом бизнесе. Также обе стороны намерены работать над созданием совместных проектов в области онлайнового видео.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке