Пол-Москвы вышло в Интернет


Более половины москвичей (51 процент) пользуется Интернетом. Об этом свидетельствует опрос, проведенный маркетинговым агентством FDFgroup по заказу бесплатной газеты "Мой район"

Согласно исследованию, оказавшемуся в распоряжении "Ленты.Ру", большинство столичных пользователей Интернета (61 процент) выходят в Сеть ежедневно. Гораздо меньше (26 процентов) москвичей пользуются Интернетом несколько раз в неделю, 8 процентов наведываются во всемирную "паутину" раз в неделю, и только 5 процентов бывают там реже.

При этом уровень проникновения Интернета сильно колеблется в зависимости от района. Меньше всего пользователей (43 процента) проживает в Орехово-Борисово и Зябликово. Максимальное число москвичей, бывающих в Сети (63 процента) - в Крылатском.

Самыми активными пользователями Интернета оказались жители Орехово-Борисово и Зябликово. Из тех, кто пользуется Интернетом в этом районе, 73 процента делают это ежедневно. Реже других в Сеть выходят жители Строгино - только 45 процентов проживающих здесь москвичей обращались к Интернету ежедневно.

Опрос был проведен в июле этого года среди 1936 респондентов. Погрешность исследования составляет 3 процента.