Термокружки

НУ ФАС намерено обратиться в прокуратуру по заявлению облправительства о недопустимости совмещения рекламы с дорожными знаками


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) в ближайшее время намерено обратиться в прокуратуру Нижегородской области с просьбой провести проверку по заявлению министерства развития и поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг региона о недопустимости размещения рекламных сообщений или указателей о расположении объектов города под знаками дорожного движения

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, новый закон "О рекламе" наделяет антимонопольный орган полномочиями контроля за содержанием рекламных сообщений, в свою очередь, контроль за порядком распространения средств наружной рекламы на территории муниципального образования в данном случае относится не к компетенции НУ ФАС, а к компетенции органа местного самоуправления.

Таким образом, отметили в НУ ФАС, "в данном случае мы не можем возбудить дело по заявлению областного правительства, однако, при рассмотрении этого заявления мы пришли к выводу, что признаки нарушения закона "О рекламе" здесь присутствуют".

Основным рекламным распространителем указателей объектов города, расположенных под дорожными знаками является СМЭУ ГУВД.

Как сообщалось ранее, министерство развития и поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области направило заявление в НУ ФАС, в котором говорится, что размещение рекламных сообщений, или указателей о расположении объектов города под знаками дорожного движения на улицах Нижнего Новгорода противоречит ст.19.3 закона "О рекламе".

Согласно закону "О рекламе", распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре, или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Между тем, администрация Нижнего Новгорода в сентябре текущего года провела конкурс на право размещения указателей улиц города, которые совмещены со знаками дорожного движения, что также содержит признаки нарушения закона "О рекламе".

НУ ФАС возбудило дело в отношении мэрии по признакам нарушения ч. 3 ст. 19 закона "О рекламе" в части издания постановления "О проведении конкурса на размещение коммуникационно - информационных указателей на территории Нижнего Новгорода", поскольку антимонопольный орган вправе выдавать органам местного самоуправления предписания об отмене или изменении акта изданного им, если он противоречит закону "О рекламе".

Рассмотрение дела в отношении мэрии состоится 7 ноября.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке