Термокружки

Спортсменки обогнали киноактрис


Рекламные контракты Шараповой с Nike, Canon и Motorola приносят не меньше прибылей, чем победы в турнирах

Журнал Forbes составил десятку самых высокооплачиваемых молодых знаменитостей. Всем им не больше 25 лет, и практически все они – представительницы слабого пола. Из мужчин в список попал только баскетболист Ле Брон Джеймс. Сильному полу осталось утешить себя только тем, что по суммам гонораров он оставил всех фигуранток рейтинга далеко позади.

21-летнего защитника Cleveland Cavaliers Ле Брона Джеймса, заработавшего за этот год 26 млн. долларов, в США называют не иначе как «вторым Джорданом», а некоторые специалисты предполагают, что в будущем он может затмить Майкла. Кстати, даже номер у Джеймса «джордановский» – 23.

В июле Джеймс продлил контракт с Cleveland Cavaliers еще на пять лет, по которому юное дарование получит 80 млн. долларов. Но не одними спортивными достижениям Джеймс зарабатывает себе на жизнь: чего стоит только его рекламный 90-миллионный контракт с Nike, а также участие в роликах Coca-Cola, Bubbalicious и Upper Deck.

Спортиндустрию в рейтинге Forbes, помимо Ле Брона Джеймса, представляют теннисистки - 25-летняя Серена Уильямс и 19-летняя Мария Шарапова, заработавшие 10 и 19 млн. долларов соответственно, а также 17-летняя гольфистка Мишель Ви с заработком в 17 млн. долларов.

В прошлогоднем рейтинге спортсменов было трое (отсутствовала Мишель Ви). Практически ежегодное появление в списке новых спортсменов, которые постепенно вытесняют артистов (в этом году его покинули актеры Линдсей Лохан, Аманда Байнс и Фрэнки Муниз), издание поясняет двойственностью работы спортсменов. «Они одинаково продуктивно могут работать как на площадке или корте, так и на сцене, и, соответственно, неплохо зарабатывать», - пишет журнал и приводит в пример Марию Шарапову – рекламные контракты с Nike, Canon и Motorola приносят ей не меньше прибылей, чем победы в турнирах.

«Сейчас - золотой век для таких двойственных спортсменов», - говорит глава спортивной маркетинговой компании Bonham Group Дэн Бохам. «Раньше только газеты были доминирующей средой, сообщавшие читателям о них. И хотя иногда печатные СМИ превращали спортсменов в мировых знаменитостей, но вклад газет мерк перед кинофильмами и статьями об актрисах и актерах. Сегодня телевидение и Интернет сделали спортсменов не только конкурентноспособными, но иногда по популярности они даже затмевают голливудских знаменитостей», - пояснил Бохам.

Кстати, все вместе Ле Брон Джеймс, Серена Уильямс, Мария Шарапова и Мишель Ви заработали половину из коллективных 141 млн. долларов, которые получили за этот год все десять участников списка.

Самыми высокооплачиваемыми представительницами сцены стали 20-летние сестрички Мэри-Кейт и Эшли Олсен. На пару, по подсчетам Forbes, они заработали за этот год около 40 млн. долларов. Сейчас они считаются самыми успешными молодыми актрисами Голливуда, карьера которых началась еще тогда, когда сестрам было по 9 месяцев. Помимо съемок сестры записали шесть альбомов, запустили свою линию одежды и подписали эксклюзивный договор с сетью универмагов Wal-Mart.

Чуть отстает по заработкам от сестер Олсен 21-летняя Скарлетт Йоханссон. Два успешных фильма с ее участием - «Сенсация» и «Черная Орхидея» - не заставили ждать маркетинговых предложений. В итоге – двухлетний контракт с L'Or?al, откровенная съемка вместе с Кейрой Найтли на обложке Vanity Fair и - заработок в 16 млн. долларов.

Также в списке присутствуют модель Адриана Лима (4 млн. долларов), наследница империи отелей Hilton Пэрис Хилтон (7 млн. долларов) и светская львица, дочь певца Лайнела Ричи Николь Ричи (2 млн. долларов). Кстати, все трое, а также теннисистка Серена Уильямс в рейтинг «богатейшей молодежи» следующего года уже не попадут, так как всем им сейчас уже по 25 лет.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке