Минэкономразвития совместно с ФАС намерено разработать меры по регулированию ценообразования на телерекламу


Минэкономразвития совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) намерено разработать меры по регулированию ценообразования на телерекламы. Об этом 16 октября заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям

Он напомнил, что в октябре Россия намерена подписать Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, предполагающую, что доля рекламы в эфире не будет превышать 20%. "И мы намерены ее выполнять", - заявил Г.Греф.

Вместе с тем, по словам министра, это может привести к росту цен на рекламные услуги, что, в свою очередь, приведет к росту инфляции дополнительно на 1.1%.

Таким образом, подчеркнул Г.Греф, необходимо "создать прозрачное ценообразование в данной сфере". Рабочая группа, созданная министерством и антимонопольным органом, намерена разработать поправки в закон о рекламе, которые должны вступить в силу с 2008 года.

Напомним, что Европейская конвенция о трансграничном телевидении вступает в силу на территории России с 1 января 2008 года.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке