Российская веб-студия зарегистрировала торговую марку Gmail.ru


Веб-студия "Сёма.ру" объявила о получении в Роспатенте свидетельства номер 313542 на товарный знак Gmail.ru

По этому адресу находится бесплатный почтовый сервис, название которого совпадает с популярной почтовой системой Google - Gmail, пишут "Ведомости".

По словам гендиректора "Сёмы.ру" Семена Буденного, регистрация марки Gmail.ru понадобилась для защиты от захвата домена со стороны Google. Так в 2004 году Google удалось отсудить у некоего Дениса Гледенова зарегистрированный им домен Google.ru.

Доменное имя gmail.com было зарегистрировано в 1995 году, а gmail.ru - лишь в 2003 году, однако русский почтовый сервис запустился на год раньше почты Google. Разнится и происхождение названий - российский Gmail является сокращением от General Mail, а американский - от Google mail. В августе 2006 года на Gmail.ru зарегистрировался стотысячный пользователь.

Это не первый случай, когда почтовый сервис Google сталкивается с аналогичными зарегистрированными марками в других странах. Так, в Германии Google запретили использовать название Gmail, так как немец Даниэль Гирш уже зарегистрировал марку G-Mail (Giersch Mail). А в октябре 2005 года популярный поисковик проиграл аналогичное разбирательство в Великобритании и был вынужден изменить название на Google Mail.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке