Московский производитель кондитерских изделий "Большевик" обвиняет нижегородское АМТ-НН в нарушении закона "О конкуренции"


ОАО "Большевик" (Москва, производитель мучных кондитерских изделий в РФ) обвиняет ООО "АМТ-НН" (Нижний Новгород, производитель кондитерских изделий) в нарушении ст. 10 "Недобросовестная конкуренция" закона "О конкуренции"

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, представители компании "Большевик" считают, что нижегородское предприятие выпускает торты "Прелесть" в упаковке сходной о степени смешения с дизайном упаковки вафельных тортов "Причуда", выпускаемых московским производителем.

В заявлении фабрики "Большевик" говорится о том, что они являются владельцем зарегистрированного товарного знака "Причуда" и, по мнению заявителя, "АМТ-НН" незаконно использует его интеллектуальную собственность.

Комиссия НУ ФАС на заседании во вторник приняла решение о приостановлении рассмотрения дела, в связи с необходимостью получения заключения от федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Москва).

Представитель антимонопольного органа отметил, что запрос в федеральную службу по интеллектуальной собственности на предмет схожести дизайна упаковок двух производителей будет сделан на текущей неделе.

Дело в отношении "АМТ-НН" по признакам нарушения антимонопольного законодательства НУ ФАС возбудил 31 августа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке