Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → «Третий канал» готовится к выходу в космос ...

«Третий канал» готовится к выходу в космос

12.10.2006 | Медиа | ТВ
Телекомпания запускает спутниковый канал новостей

Вчера стало известно, что телекомпания «Третий канал» планирует расширить свое присутствие в эфире с трех до 24 часов. Как рассказал РБК daily источник в компании, в ближайшее время на мощностях «Третьего канала» создадут новый телеканал, который будет вещать через спутник. Эксперты говорят, что первоначальные инвестиции в этот проект составят не менее 5 млн долл., однако сомневаются в том, что проект будет иметь успех: на фоне высокобюджетных развлекательных передач от международных телекомпаний его информационное вещание покажется недостаточно привлекательным.

По информации источника РБК daily в телекомпании «Третий канал», новый спутниковый канал начнет вещание в 24-часовом режиме в ближайшее время. При этом «Третий канал», который сейчас делит эфир на «третьей кнопке» с телеканалом ТВЦ, не планирует сокращать свое трехчасовое вещание в эфире. «Для круглосуточного вещания компания готовит новый проект и для этого договаривается о возможностях доставки сигнала со спутниковыми операторами»,- заявил источник в компании. Официально представители «Третьего канала» эту информацию вчера не прокомментировали. Тем не менее участникам рынка известно о планах «Третьего канала». Генеральный директор «НТВ-Плюс» Дмитрий Самохин вчера заявил РБК daily о том, что ему известно о намерениях «Третьего канала» расширить свое вещание, но представители телекомпании с предложением о переговорах к нему не обращались.

Участники рынка оценивают начальные инвестиции «Третьего канала» в спутниковый проект на уровне 5 млн долл. «Как сообщало руководство ВГТРК, затраты на «Вести 24» в 2006 году составят около 5 млн долл., при этом надо учитывать, что канал создается на базе уже существующей информационной службы в холдинге, который управляет тремя телеканалами,- говорит директор по связям с общественностью компании «Проф-Медиа» Константин Воронцов. - Очевидно, что для «Третьего канала» затраты на информационный канал будут не меньше».

При этом представители телекомпаний сомневаются в том, что новый проект «Третьего канала» станет успешным с точки зрения бизнеса. «В любом спутниковом телевидении очень важно четко выбрать аудиторию, на которую ты работаешь. И если в условиях нашей страны замахнуться на федеральный новостной канал, то, не имея такой базы, как у ВГТРК, вряд ли можно создать качественный и экономически эффективный продукт», - говорит генеральный директор «НТВ-Плюс» Дмитрий Самохин.

При этом аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева отмечает, что новый проект «Третьего канала» не обязательно должен приносить прибыль: «Если мы говорим о платном телевидении, спрос на рынке будут иметь развлекательные каналы или контент, рассчитанный на бизнес-аудиторию. Этот проект с коммерческой точки зрения слаб, а потому можно предположить, что его авторы ставят перед собой политические задачи».


АНДРЕЙ ВЕТВИНСКИЙ


«Третий канал» (ОАО «ТРВК «Московия») был основан в 1997 году. Канал делит «третью кнопку» с ТВЦ и вещает три часа в день. Формат телеканала - новости столичного мегаполиса. Канал также известен благодаря своей общественно-политической и православной программе «Русский взгляд». По некоторым данным, «Московию» контролируют структуры, связанные с Межпромбанком. Летом 2005 года 56% акций телеканала выкупил его коллектив.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...