НУ ФАС возобновило рассмотрение дела в отношении "Волгателеком" по признакам нарушения закона "О рекламе"


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) во вторник вынесло определение о возобновлении рассмотрения дела в отношении ОАО "Волгателеком" по признакам нарушения закона "О рекламе"

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, дело в отношении "Волгателеком" будет рассмотрено 24 октября.

Как сообщалось ранее, в нижегородский ФАС поступило обращение В.Калеганова, направленное ульяновским УФАС по поводу рекламы тарифного плана "J" ОАО "Волгателеком", распространяемой в мае 2006 года на сайте компании и в центральном отделении электросвязи ульяновского отделения ОАО "Волгателеком".

По мнению заявителя, рекламные сообщения ОАО "Волгателеком" содержат сведения, не соответствующие действительности. Так, в рекламе сообщается, что предлагаемая услуга является "высокоскоростным доступом в Интернет по технологии ADSL … мегабитные скорости передачи данных … высокая скорость Интернет-канала … 8 мегабитные скорости передачи данных". Однако, как сообщил в своем обращении потребитель данной рекламы, скорость передачи данных осталась прежней – 512 кбит.

22 августа НУ ФАС приостановило рассмотрение дела в связи с необходимостью получения заключения экспертов из управления Федеральной службы по надзору в сфере связи по Ульяновской области, которые должны ответить на вопрос - способен ли оператор связи ОАО "Волгателеком" предоставить потребителю в Ульяновске связь скоростью 8 мегабит в секунду, сообщил собеседник агентства.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке