Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → Der Spiegel может появиться в России

Der Spiegel может появиться в России

11.10.2006 | Медиа | Пресса
ИД Родионова планирует расширить группу деловых изданий

Как стало известно РБК daily, в следующем году ИД Родионова может начать выпуск российской версии немецкого информационно-аналитического журнала Der Spiegel. Выпуск одного из самых известных немецких еженедельников станет развитием сотрудничества ИД Родионова с владельцами Der Spiegel – сейчас журнал «Профиль» уже выпускает русскоязычную вкладку с материалами немецкого издания. Участники рынка считают, что объем инвестиций в новый проект может составить 8 млн долл., отмечая, впрочем, что финансировать такой проект не стоит.

Как сообщил РБК daily источник в ИД Родионова, в скором времени издательство может выпустить полноценную российскую версию известного немецкого аналитического еженедельника Der Spiegel. «Сейчас руководство ведет переговоры с Der Spiegel о начале самостоятельного выпуска этого издания в России. Так же было с Businessweek: сначала мы выпускали вкладку в «Профиле», а потом стали выпускать журнал», - рассказал источник в компании. Напомним, что сейчас еженедельный журнал «Профиль» выходит с переводной вкладкой из немецкого журнала Der Spiegel.

О том, что Der Spiegel может со временем выйти на русском языке, еще в прошлом году предположил главный редактор немецкого еженедельника Штефан Ауст на пресс-конференции в немецком посольстве. Впрочем, официального подтверждения ни от него, ни от главного редактора группы деловых изданий ИД Родионова Георгия Бовта вчера не было. Г-н Бовт сказал, что до конца года будет действовать нынешнее соглашение с Der Spiegel, однако не стал отрицать, что когда нужно будет подписывать новое соглашение, формат сотрудничества может измениться. Одной из предпосылок к расширению сотрудничества с Der Spiegel может стать и то обстоятельство, что после начала публикации немецкой вкладки тираж журнала «Профиль» увеличился на 5,5 тыс. экземпляров.

По подсчетам аналитиков, если ИД Родионова все же решится запустить журнал, то до выхода на самоокупаемость он съест 8 млн долл. «Это включает промоушн издания, но не учитывает покупку лицензии, - говорит коммерческий директор «Коммерсанта» Павел Филенков. - Лицензия очень специфическая вещь: она может стоить 100 тыс. долл. в год, а может и 1 млн. Все зависит от заинтересованности обладателя бренда в присутствии на данном рынке».

Большинство опрошенных РБК daily аналитиков и участников высказали свои сомнения в успехе проекта. «Это уникальный немецкий журнал, и я сомневаюсь, что его можно успешно транслировать в Россию, где совсем другой мир, другая культура журналистики. Тем более что здешний рынок уже занят такими журналами, как «Власть», Smart Money», - считает генеральный директор издательского дома Axel Springer Регина фон Флеминг. «Для хорошего продукта всегда есть ниша, а на фоне рекламного бума Der Spiegel благодаря своему бренду мог бы быть привлекательным для рекламодателей. Но то, как этот проект будет реализован, у меня вызывает большие сомнения, - говорит медиааналитик группы «Эксперт» Анастасия Дедюхина. - Der Spiegel придется делать своими силами и создавать для него уникальный контент. В отличие от научных журналов или журналов о стиле жизни такие издания невозможно интернационализировать и заполнить переводными статьями. Я думаю, это будет просто очередной иностранный бренд в портфеле издательского дома».


АНДРЕЙ ВЕТВИНСКИЙ, ОЛЬГА ГОНЧАРОВА

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...