Термокружки

Книжный поисковик Google помогает издателям


Некоторые издатели сообщили о росте продаж книг благодаря системе поиска книг Google Book Search спустя два года после её открытия

Google собирает книги в библиотеку, подключенную к поисковой системе. Здесь можно найти как выдержки из книг, если они защищены авторским правом, так и полные тексты. Выдержки могут быть исключены по требованию правообладателей, однако в настоящее время некоторые издатели судятся с поисковым порталом.

Но другие довольны онлайновой библиотекой. Поиск помогает покупателям найти книги, наиболее подходящие по интересам. "Google Book Search приводит покупателей", - говорит директор онлайновых продаж Oxford University Press Колин Сколланс (Colleen Scollans). Она не привела конкретных цифр, но назвала рост «значительным». По прогнозам Сколланс, более миллиона пользователей книжного сервиса Google просмотрели 12 тысяч наименований книг издательства.

Google тоже не раскрывает показателей продаж, происходящих благодаря книжному поисковику, а также держит в тайне объем своей библиотеки и посещаемость.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке