Православные уфимцы расторгают договоры с «Билайном»


Приход Кресто-Воздвиженского храма г. Уфы расторг договор с компанией «Билайн» на корпоративное обслуживание. По словам настоятеля храма протоирея Романа Хабибуллина, решение было принято из-за того, что этот мобильный оператор в последнее время стал выбирать для рекламы антихристианские демонические образы

«Нам уже была глубоко противна реклама «мобильных вампиров», и ставка «Билайн» на образ певицы-оккультистки Чикконе, известной своими откровенно богохульными выходками, стала «последней каплей», - говорится в документе, переданном пресс-службой Уфимской епархии РПЦ в Агентство национальных новостей.

«Мы солидарны с редактором газеты «Церковный вестник» Сергеем Чапнином в том, что это «единственная адекватная форма протеста», которая может быть всерьез воспринята обществом и всеми компаниями, кто решил ассоциировать свои услуги товары с оккультной и антихристианской мерзостью», - уверен настоятель храма.

По его словам, протестные заявления и пикеты малоэффективны в таких случаях, а только делают дополнительную рекламу.

Настоятель храма удивлен тем, почему в последнее время выбирается для рекламы «всевозможные деструктивные бездуховные образы, пропагандирующие блуд, оккультизм, лживость, алчность и т.п».

«Неужели их воображение уже исчерпало все добрые образы, или мировоззрение производителей рекламы и тех, кто ее использует, настолько деградировало и извратилось?!» - говорится в документе.

От услуг «Билайна» отказались и несколько прихожан храма.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке