Совет Федерации поможет телевидению выйти из кризиса


Совет Федерации занялся реформированием российского телевидения

Как сообщает "Росбалт", совету по вопросам культуры верхней палаты поручено выработать рекомендации по нормализации ситуации на ТВ. К работе комиссии будут приглашены несколько медиаменеджеров, в том числе заместитель генерального директора "Первого канала" Олег Вольнов и глава СТС Александр Роднянский. Их присутствие, по мнению спикера верхней палаты Сергея Миронова, позволит избежать перегибов.

"Наше дело состоит в том, чтобы помочь обществу, в том числе его части – профессиональному телевизионному сообществу, осознать свои приоритеты и интересы в отношении телевидения", - заявил Миронов, комментируя свою инициативу.

Совет Федерации занялся реформированием телевидения после того, как ему были переданы результаты опроса, проведенного компанией "PRофи-групп" среди топ-менеджеров крупнейших российский телеканалов. Как следует из исследования, российское телевидение переживает кризис, в упадке находятся социально-значимые жанры, происходит маргинализация по крайней мере одного федерального телеканала, а теленачальники не в состоянии самостоятельно поправить положение.

По словам Миронова, которого цитирует информационное агентство "Северинфо", исследование показало, что у профессионалов есть не только неудовлетворенность, но и конкретное видение того, как ситуацию можно исправить. Однако, как представляется Миронову, усилий одного телевизионного сообщества для этого будет недостаточно.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке