Термокружки

"ТВ Центр" начал эксплуатацию новой передвижной системы связи

06.10.2006

Утренний канал «Настроение» одной из крупнейших российских телекомпаний «ТВ Центр» вещает в новом интерактивном формате CITY-TV, который предполагает получение и трансляцию информации в режиме реального времени при помощи новых коммуникационных технологий – всепогодных камер оперативных и транспортных служб, MMS, интернета, электронной почты, видеотелефонии

С августа этого года для передачи в прямой эфир утренних новостей из разных уголков столицы корреспонденты канала «Настроение» используют новое техническое решение компании ArtCommunications – передвижную систему широкополосной связи, работающую на базе инфраструктуры беспроводной сети 5G.

«Специфика работы телевидения неразрывно связана с телекоммуникациями, – рассказывает Алексей Борисович Митрофанов, продюсер студии утреннего вещания телекомпании «ТВ Центр», – поэтому в своей повседневной работе мы не только используем уже привычные виды связи, в частности, радиорелейную и спутниковую, но и внимательно следим за появлением новых технологий. Беспроводное решение, предложенное ArtCommunications, имеет ряд несомненных преимуществ. В первую очередь, это оперативность и простота в развертывании системы – корреспондент, не владея специальными навыками, может самостоятельно установить и настроить связь всего за 10 минут. Кроме того, мобильная станция передачи данных гораздо более экономична – по сравнению со спутниковой связью стоимость оборудования, аренды каналов и трафика дешевле в десятки раз. Важно и то, что широкая зона действия сети 5G обеспечивает нам доступность широкополосной связи на значительной территории Москвы: на первом этапе нашего сотрудничества ArtCommunications предоставила нам возможность работать на 20 площадках в зоне действия базовых станций, и сейчас мы ведем переговоры о расширении этой территории. Спустя два месяца эксплуатации мобильной станции передачи данных, можно с уверенностью констатировать, что новая технология успешно справляется с поставленными задачами».

Передвижная система связи, используемая телекомпанией «ТВ Центр», состоит из переносного комплекта оборудования, включающего радиомаршрутизатор InfiNet Wireless со встроенной антенной, штатив, источник питания (автомобильный инвертор или аккумулятор), видеокамеру и ноутбук (в зависимости от решаемых задач это может быть и другое коммуникационное оборудование, поддерживающее IP-протокол). Схема организации связи проста – на штативе устанавливается радиомаршрутизатор, который направляется на ближайшую базовую станцию и через беспроводную сеть 5G обеспечивает выход в интернет или устанавливает VPN-соединение с офисом. Новое беспроводное решение ArtCommunications может использоваться не только для передачи видеорепортажей, но и для доступа в интернет, удаленного доступа к корпоративной информации, организации телефонной связи мобильного сотрудника.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке