Спутниковые радиостанции разочаровали инвесторов


Две крупнейшие конкурирующие компании спутникового радио, XM Satellite Radio Holdings и Sirius Satellite Radio, в среду выпустили квартальные отчёты, не удовлетворившие прогнозы аналитиков

Несмотря на то, что годовой прогноз был улучшен, акции упали на 5 и 3,9% соответственно.

XM, крупнейший платный оператор спутникового радио, подключил в третьем квартале 285 тыс. абонентов, а второй по величине конкурент, Sirius, — 441 тыс. Хотя аналитики посчитали, что слабые розничные продажи навредили обеим компаниям, XM не удовлетворила их прогнозы сильнее.

Аналитик Cowen and Co. Томас Уоттс (Thomas Watts) сказал, что результаты Sirius оказались на 7% меньше предсказанных, а XM — на 29%. Год назад в третьем квартале на XM подписались 617 тыс. человек, а на Sirius — 359 тыс.

В третьем квартале Sirius удалось подписать больше абонентов, в частности, за счёт добавления в ассортимент канала «черного» юмора Говарда Штерна (Howard Stern).

Сейчас база пользователей XM составляет 7,19 млн; по прогнозам компании, к концу года их будет 7,7–8,2 млн. У Sirius — 5,12 млн, а прогноз на конец года составляет 6,3 млн, сообщил Reuters.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке