Дисквалифицированная за допинг биатлонистка стала ведущей программы "Вести"

04.10.2006

Биатлонистка Ольга Пылева, отлученная от спорта на два года за употребление допинга на Олимпиаде в Турине, решила попробовать себя в амплуа телеведущей и вскоре дебютирует в программе "Вести - Красноярск" (РТР)

Как Пылева рассказала "Комсомольской правде", предложение заняться журналистикой она получила по возвращении из Италии в феврале. А уже в марте известная спортсменка начала готовиться к новой работе: брала уроки по технике речи и актерскому мастерству, стала начитывать спортивные сюжеты.

По словам Пылевой, новая работа - это попытка отвлечься от "туринской истории". При этом биатлонистка не исключает, что позднее вернется в профессиональный спорт.

На Играх в Турине Пылева стала серебряным призером в индивидуальной биатлонной гонке на 15 километров. Однако была вынуждена вернуть награду после того, как в ее крови был обнаружен запрещенный препарат карфедон. Пылева настаивала на том, что не принимала допинг. Несмотря на это, исполком Международного союза биатлонистов (IBU) дисквалифицировал российскую биатлонистку на два года.