Новые ТВ на подходе: конец ЖК и «плазме»?

04.10.2006

Японские компании Canon и Toshiba объявили о том, что планируют начать совместное массовое производство ультратонких плоских телевизоров в начале 2008 года, которые не являются ни плазменными, ни жидкокристаллическими

Производители планируют поспорить за этот рынок с признанными лидерами — компаниями Matsushita и Samsung Eleсtronics, сообщает агентство Reuters.

Телевизоры, которые готовятся выпустить Canon и Toshiba, не относятся ни к плазменным, ни к жидкокристаллическим. Компании уже многие годы занимаются разработкой нового типа дисплеев под названием SED (surface-conduction electron-emitter display — дисплеи с электронной эмиссией на основе поверхностной проводимости).

SED-панели работают по тому же принципу, что и ЭЛТ. Изображение также формируется за счет эмиссии электронов, однако если электронно-лучевой телевизор использует одну электронную пушку, то их количество в SED соответствует числу пикселей на экране.

Производители уже продемонстрировали SED-телевизор с диагональю 55 дюймов. Новинка поддерживает HD-разрешение, имеет больший угол обзора и время отклика, чем ЖК-телевизоры, а также низкое энергопотребление, чем выигрывает у плазменных панелей.

Компании рассчитывают запустить производство в конце 2007 года, а к началу 2008 года вывести его на полную мощность. 2008 год — год Олимпийских игр в Пекине, — по мнению представителей компаний, значительно повысит спрос на плоские телевизоры во всем мире.

В 2004 году Canon и Toshiba создали совместное предприятие SED. Доля Canon в СП составлет 50,002%, у Toshiba — 49,998%. Производство расположилось на западе Японии. Объем инвестиций в предприятие составляет около $1,7 млрд.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке