Термокружки

Интернет теснит другие рекламные носители


Доля на рынке рекламы в интернете скоро превысит аналогичный показатель рекламы на радио, предсказывают аналитики ZenithOptimedia в тематическом докладе

Основной рост рынка онлайновой рекламы происходит за счет небольших брендов, для которых этот вид – наиболее дешевый и эффективный. С 2005 по 2008 годы расходы на рекламу в интернете вырастут на 84% до $34,2 млрд. Три месяца назад аналитическая компания предсказывала рост в 76%. В Великобритании интернет займет 12,9% рынка рекламы, а в Швеции – 10,5%. Это первые двузначные цифры в истории онлайнового рекламного рынка. Доля радиорекламы к 2008 году будет превышать интернет лишь на 0,7%, против 3,9% в прошлом году.

Рынок рекламы будет расти в этом году – на 6%, в следующем – на 5,4%, и в 2008 – на 5,9%. Это больше, чем среднегодовой рост в 5% за последние 10 лет. Мировой рост после 2006 года будет подогреваться интересом к рекламе в Индии, Индонезии, Китае и Японии. Расходы в Китае увеличатся к 2008 году благодаря проведению Олимпийских игр в Пекине.

Эффект на рост окажут ноябрьские промежуточные выборы в США. Но в Северной Америке и Европе годовой рост будет чуть меньше, чем среднегодовой за 10 лет. Замедление, в частности, объясняется ростом конкуренции в интернете, заставляющей другие носители снижать тарифы, считают в ZenithOptimedia, сообщил Reuters.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке