Термокружки

В Самарской области запретят рекламу сигарет


На заседании Самарской губернской думы в первом чтении принят закон "О запрещении рекламы табака, табачных изделий и курительных принадлежностей на территории Самарской области"

В целом он перекликается с федеральным законом "О рекламе", с 1 июля текущего года ограничившим во всей стране рекламу сигарет и табака. А с нового года будут введены еще более жесткие ограничения. В частности, полностью будет запрещена наружная реклама табака, реклама на транспорте, пишет "Площадь Свободы".

Самарские законодатели, желая отвлечь молодежь от вредной привычки, пошли еще дальше – ввели полный запрет. По словам председателя губдумы Виктора Сазонова, этот закон не противоречит федеральному. Более того, губернские депутаты направили в Госдуму законодательную инициативу для принятия соответствующего закона на федеральном уровне.

А пока неизвестно, как будут самарские власти контролировать исполнение антитабачного закона. Если рекламу в местных СМИ еще можно отслеживать, то оказывать влияние на всероссийские газеты и журналы нереально. Единственный возможный вариант – изымать тиражи газет с неугодной рекламой из продажи. Но это прямо противоречит законодательству, защищающему права СМИ.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке