Термокружки

Корпорация Мердока подала в суд на Виктора Христенко

03.10.2006

Компания "АПР-Сити/ТВД", входящая в корпорацию Руперта Мердока News Corp., подала в московский арбитраж иск к Минпромэнерго

Истец оспаривает бездействие главы Минпромэнерго Виктора Христенко и просит, чтобы суд обязал министра отменить ГОСТ, который ввел ограничения на установку наружной рекламы вдоль автотрасс. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

"АПР-Сити/ТВД" намерена отменить ГОСТ "Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений". Газета пишет, что если выполнять все требования ГОСТа, пришлось бы снести почти 80 процентов рекламных конструкций, установленных вдоль автодорог. В News Outdoor Russia заявили, что с помощью иска к Минпромэнерго намерены отстоять интересы отрасли.

Чиновники неоднократно признавали, что ГОСТ несостоятелен, и хотели подготовить новый вариант законопроекта, но Госдума приняла новый закон "О рекламе", по которому регулировать наружную рекламу должен был специальный технический регламент. Однако регламент разработан не был, и Минпромэнерго решило оставить ГОСТ в силе до принятия техрегламента.

Газета сообщает, что ГОСТ доставляет участникам рынка все больше неприятностей. Так, бывают случаи, когда ГИБДД требует переноса конструкций, ссылаясь на документы, требующие применения ГОСТа. Однако юристы скептически оценивают судебные перспективы иска. Требование признать незаконным бездействие министра необычно, поскольку в компетенцию министра эти вопросы не входят.

News Outdoor Russia является крупнейшим российским оператором наружной рекламы. Компания управляет 31 тысячей рекламных объектов в крупнейших городах России. Она является российским подразделением News Corporation - одной из крупнейших мировых медиа-компаний. Основателем компании и ее руководителем является Руперт Мердок.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке