Нижегородское правительство обвинило областное ГУВД в нарушениии закона "О рекламе"


Министерство развития и поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области направило в нижегородское управление федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) заявление, в котором обвинило специализированное монтажно-эксплуатационное управление ГУВД Нижегородской области в нарушении ФЗ "О рекламе"

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заведующий сектором рекламы областного министерства Сергей Стешов.

По его словам, в соответствии с п.3 ст.19 закона "О рекламе", вступившего в силу с 1 июля 206 года, "распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или ином другом приспособлении, предназначенном для регулировании дорожного движения - не допускается".

В то же время в Нижнем Новгороде по данным на декабрь 2005 года установлено более 380 рекламных указателей, помещенных на дорожных знаках.

"Таким образом, с 1 июля они эти указатели оказались вне закона. Тем не менее, они все до сих пор висят на своих местах. Более того, СМЭУ ГУВД продолжает заниматься их обслуживанием и получать за это деньги", - уточнил Стешов.

Кроме НУ ФАС аналогичные письма направлены в областную прокуратуру и мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову.

"Вся наружная реклама находится в ведении муниципальных образований и у муниципалитетов есть инструмент, как административно-техническая инспекция (АТИ), которая полномочна штрафовать за нарушение закона, в том числе закона "О рекламе". АТИ обязана дать им предписание на демонтаж и только после этого оштрафовать", - пояснил Стешов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке